Я лишилась волос из-за рака by Это жизнь   3 мес. назад

1,813,647 просмотров

33,398 Likes   1,642 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Это Карина,сегодня она расскажет вам одну грустную историю из жизни. Ей 15 лет. Некоторое время назад она почти облысела. Хотя до этого бережно отращивала волосы всю свою жизнь. Вот как это вышло.

Карина уже родилась с чудесными черными волосами, что, как известно, редкость для новорожденных. Она росла, а волосы становились лишь темнее и роскошнее. Карину сложно не заметить на фото, так как ее мама любила каждый день делать ей особенные прически. Но, к сожалению, Карина далеко не редкая красавица, поэтому волосы всегда помогали ей чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе. Когда люди встречали ее впервые, как правило, они реагировали так: «Какие роскошные волосы! Можно потрогать?» Некоторые люди терпеть не могут, когда к ним прикасаются, но ей это доставляло удовольствие.

Она подросла и стала постоянно получать знаки внимания от мальчишек. Карина предпочитала думать, что это в первую очередь благодаря ее незаурядным личным качествам. Но, если откровенно, она понимала, что волосы — основа ее привлекательности. Только представьте, девочка никогда их не подстригала! Они были очень длинными! Потому что Карина всегда прекрасно заботилась о них. Порой даже чрезмерно. Потеря каждого волоса была причиной для паники, хотя она и понимала, что перегибает палку. Ее так это беспокоило, что ей начали сниться кошмары о том, как она теряет волосы, локон за локоном. Карина просыпалась от них в холодном поту.

Не стоит, однако, думать, что волосы — единственное, что ее беспокоило. Никто не считал ее ограниченной: она хорошо училась, у нее было полно увлечений, в том числе и спортивных. Именно во время занятий спортом Карина поняла, что что-то пошло не так. Она стала быстро уставать, начала терять вес, несмотря на то что много ела. Хуже всего, что на шее появилась сыпь, которая напугала ее маму. Увидев неладное, она сразу отвезла Карину к врачу. После обследования (часть которого была очень болезненной) Карину положили в больницу с ужасным диагнозом.

У нее обнаружили острый лейкоз. Знаете, при таком диагнозе вы сразу начинаете считать, сколько вам осталось жить. Она была в шоке и совершенно не понимала, как должна реагировать. Самое забавное (если в этой ситуации вообще было что-то забавное), что больше всего расстраивало Карину то, что ей придется расстаться со своими идеальными волосами. Глядя на лысых детей в отделении, она выплакала все глаза. Да, это глупо. Но это была защитная реакция на стресс. Волосы для нее были символом счастливой и здоровой жизни, которой она в тот момент лишилась.

Когда Карина готовилась к химиотерапии, она совершенно не думала ни о процессе, ни о результате. Ее волновало лишь то, как спасти волосы. Она понимала, что это неправильно, что она должна сохранять позитивный настрой на борьбу с заболеванием, но ничего не могла с собой поделать. Помощь пришла, когда Карина этого совсем не ждала. Доктор предложил ей попробовать новый способ сохранения волос, который фактически состоял в их заморозке во время химиотерапии. Его как раз испытывали в тот момент, но красота волос нашей героини заставила докторов предложить этот способ. По мнению врачей, это была единственная возможность спасти волосы, ну или большую их часть. Конечно, Карина согласилась!

Девушка пришла на процедуру сосредоточенной и с таким хорошим настроением, какое только может быть в подобной ситуации. Важнее всего, что у нее была надежда. Надежда сохранить волосы была тесно связана с надеждой на выздоровление, что крайне важно. Во время процедуры она сидела в смешной морозильной шапочке и молилась, чтобы все прошло нормально. И ее молитвы были услышаны! Прошло время, сейчас заболевание в стадии ремиссии. Она постепенно возвращается к нормальной жизни. А что же случилось с волосами? Часть из них Карина потеряла, как в тех самых кошмарах, но тем не менее после лечения она неплохо выглядит. И совершенно не чувствует себя вышедшей из строя! Важнее всего то, что, повзрослев, она стала спокойнее относиться к своим волосам. Больше так сильно она не боится их потерять! Наша героиня поняла, что в этом нет ничего страшного. Но в то же время она убеждена, что ее привязанность к волосам как к символу здоровья помогла ей справиться с болезнью. Она рада, что может рассказать вам эту историю в первую очередь благодаря именно своим волосам.

Музыка Epidemic Sound:


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости