«Я категорический противник «совка». У меня с ним стилистические разногласия», — Чичваркин by Медиапроект Накипело   2 год. назад

87,317 просмотров

801 Likes   82 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

3-й Антикоррупционный Форум, прошедший в Харькове 18 января вызвал огромное количество споров и разнотолков. До сих пор в сети и разных медиаресурсах пытаются ответить на вопросы: кто на самом деле и с какой все-таки целью так профессионально подошел к быстрой мобилизации очень немалого количества людей. Только в Харькове на его площадке, не смотря на скептические ожидания местных организаторов, собралось около 3000 тысяч человек.
Можно и дальше с сомнением относится к его инициаторам, но важной вещи не отнять. Сам факт его проведения привлек в город людей, которые, согласитесь, здесь бывают нечасто. Да и «такое» поведение людей, которых наши граждане чаще видят на экранах телевизоров, тоже не вредно иногда наблюдать. Что бы было с чем сравнить местный истеблишмент.
Когда еще можно проехаться в одном вагоне метро с экс-президентом самой успешной на постсоветском пространстве страны, ставшим важным политическим игроком уже украинских реалий. Когда еще к Мустафе Наему, Сергею Лещенко или Светлане Залищук можно было спокойно подойти и поговорить за сценой, не важно местный ли ты депутат, активист или бабушка с авоськами, и никто из охраны не будет тебя одергивать или хамить. Где еще местным бизнесменам можно увидеть Евгения Чичваркина, одиозного российского бизнесмена, давно живущего в Лондоне и большого противника нынешнего российского руководства, просто стоящим под сценой, которому можно было пожать руку и перекинуться парой специфических «бизнесовых» фраз.
Кстати, как раз приезд Евгения Чичваркина в Харьков не был изначально запланирован. Но на Киевском форуме, экс-глава штаба 15-го батальона ДУК Правый сектор, Сергей Быстров вот так же просто подошел познакомиться, дал визитку и у них завязался разговор, который перерос сначала в серьезный спор (сыграла роль реакция Евгения на название организации, к которой Сергей принадлежал), а потом в очень конструктивный и уже дружеский диалог. Именно приглашение Сергея и, видимо, желание Евгения продолжить разговор, решили вопрос с его приездом в Харьков. На удивление, и договориться об эксклюзивном интервью для Накипело с достаточно неординарным человеком, оказалось совершенно просто. Поговорили о разном, без «рисования» перед камерой и с глубоким спокойным продумыванием ответов (в общем, полный «разрыв шаблона»): о будущем Украины, российском менталитете, въевшемся в гены, «совке», ставшем цивилизационным якорем для всех постсоветских стран, и в первую очередь для России… Спор с Быстровым мы тоже не могли обойти стороной, но об этом ниже…


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости