Газпром, Роснефть - достояние какой нации ? Властные группировки России часть 2 by Крамола   2 мес. назад

491,169 просмотров

27,058 Likes   18,783 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Если хочешь подробностей, то подпишись на наш секретный телеграм-канал и будь в теме -

Национальное достояние. Вот так, не больше и не меньше, телевизор хвалит Газпром. Но кому же на самом деле он принадлежит? Каждому из нас? Ну что ж, давайте разбираться, только не будем ограничиваться Газпромом, посмотрим ещё и Роснефть.

До недавнего времени многие действительно были уверены, что такие компании принадлежат государству, но случился казус. Государство никак не может договориться с «государственными компаниями» о заморозке цен на бензин. Но оказалось, что это ещё цветочки. Досмотрев это видео до конца, вы увидите такие документы, которые просто шокируют. Их не то, чтобы мало кто видел, про них даже мало кто слышал. Кстати, некоторые из них выложены только в телеграме. Как и обзор криминального прошлого тех, кто сейчас занимает ключевые посты в государстве. Посмотрите, будет интересно, обещаем. А сейчас вернёмся к Газпрому.
Заходим на официальный сайт в раздел акции и смотрим владельцев.

Звездочкой помечены общества, контролируемые РФ и в сумме получается 50, 23% - у Российской Федерации контрольный пакет. А 49,77% России не принадлежит, это прочие лица и владельцы АДР. АДР – это американская депозитарная расписка, свободно обращающаяся на иностранном фондовом рынке, выпущенная американским банком депозитарием. АДР подтверждает право собственности на акции ПАО Газпром. К акциям Газпрома мы еще вернемся, потому что есть ещё один интересный момент касательно акций, принадлежащих Роснефтегазу. А сейчас перейдём к ещё одной государственной компании - РосНефть.
Заходим на сайт РосНефти и смотрим состав акционеров:

- 50% и 1 акция принадлежит Роснефтегазу.
- 20% принадлежит БиПиРашенИнвестЛимитед
- 19% принадлежит Кьюэйч Ойл Инвестменс QH Oil Investments
- 10% принадлежит Небанковской Кредитной Организации
- меньше одного % - прочим юридическим лицам.
- 1 акция принадлежит РосИмуществу
- 0,34% - физическим лицам
- менее 0,01% принадлежит неустановленным лицам.

Согласно этих данным Российской Федерации принадлежит чуть более 50% здесь есть пометка, что РосНефтеГаз находится в 100% федеральной собственности. А прямая доля государства в лице РосИмущества составляет менее 1%.
Как и в случае с ГазПромом Российская Федерация владеет акциями РосНефти напрямую и через РосНефтеГаз. Теперь самое интересное. Давайте посмотрим на совет директоров. Председатель Совета – Герхард Шредер, экс-канцлер Германии, а Сечин у него в заместителях. Из 11 членов совета 7 иностранцев, то есть большинство. Члены совета директоров избираются общим собранием акционеров. Совет избирают акционеры, и в нем всего 4 россиянина. Но если 51% акций принадлежит России, почему правительство доверяет управление госкомпанией иностранцам? Причём согласно Уставу эти иностранцы осуществляют: "стратегическое руководство деятельностью общества от имени и в интересах всех акционеров общества", определяют приоритетные направления и долгосрочную стратегию развития, утверждают планы финансово-хозяйственной деятельности и так далее.» Ну и конечно, «назначают главного исполнительного директора», то есть Сечина и «остальных членов правления».

А теперь обещанная бомба. Переходим к самой таинственной в России государственной компании - РосНефтеГаз.
РосНефтеГаз это российская компания, управляющая активами нефтяной и газовой промышленности. Википедия гласит – «деятельность компании заключается во владении государственными пакетами акций, компании принадлежит 50% + 1 акция РосНефти, почти 11% ГазПрома, 74,5% РосГазификации, около 28% ИнтерРао и 7% Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Но почему Википедия, а не официальный сайт РосНефтеГаза? - спросите вы. Так своего официального сайта у РосНефтеГаза нет. На сайте rusprofile, где можно посмотреть информацию о юридических лицах, официальным сайтом РосНефтеГаза указан сайт РосНефти, но на нем информации о РосНефтеГазе практически нет, только устав и внутренние документы, которых не так много. Очевидно, что РосНефтеГаз скрывает о себе информацию. Компания владеет огромными средствами, но владеет ими в тайне от нас. Представьте себе, что эта Компания получает дивиденды и должны перечислять их в бюджет, но это происходит крайне редко.

При создании ролика использовались материалы с канала "Правда глаза режет"

__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК
ОК
Телеграм
Инстаграм
Сайт
#Газпром #Роснефть #недра


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости