Паук ЧЕРНАЯ ВДОВА.Укусит ли черная вдова.Brave Wilderness на русском by Darvin Studio   4 мес. назад

734,098 просмотров

10,723 Likes   427 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Реклама и сотрудничество: lilidarvin@

Чёрные вдовы (лат. Latrodectus) — род пауков из семейства тенётников (Theridiidae). Насчитывают 31 вид, представители распространены на всех материках. Включают ряд представителей, укус которых представляет опасность для человека.
Главной характерной чертой чёрных вдов являются умеренно длинные, похожие на «гребень» ноги. Пауки имеют ряд крепких, изогнутых щетинок на задних парах ног. Гребень задних ног используется для метания ловчей паутины на добычу. Окутывание происходит за считанные минуты, в связи с чем в паутинах вдов можно изредка встретить весьма крупную добычу, например даже ящерок, лягушек и ужей.
Укус вдов опасен и медицински значителен для людей, может быть смертелен для детей и стариков. Яд этих пауков нейротоксичный. Сам укус не виден, но место укуса чувствуется, как укол булавки. На месте укуса через время проявляются две маленькие красные точки, легкая эритема и отёк.
Из всех вдов самая ядовитая — чёрная, затем идёт каракурт. До 2010 г. вдовы считались самыми ядовитыми пауками на Земле (потом их вытеснили бразильские пауки-солдаты). Весь род назван «вдовами» из-за пожирания самцов самками после спаривания (у обеих особей имеется иммунитет на собственный яд, но самки, как правило, ядовитее самцов). Самцы же в целом не опасны, за исключением брачного периода, когда передвигаются по домам и могут проявлять активность.

ORIGINAL - /> Channel "Brave Wilderness" -


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости