Герои фронтовики ставшие бандитами. Самые тяжелые книги о войне. Военные истории by Чтобы помнили   2 мес. назад

181,957 просмотров

3,767 Likes   125 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Нравится мои ролики? то у вас есть возможность поддержать автора! ролики выходят благодаря спонсорам рекламы и поддержки донатоми от подписчиков!

-------------------------------------------------------------------------
на сбербанк 4276550037460444
---------------------------------------------------------------------------
Яндекс Номер кошелька 410012055050041
-----------------------------------------------------------------------------
пей-пал asadasa@
------------------------------------------------------------------------------
ролик
--------------------------------------------------------------------------------------
подпишись в группу вк
-------------------------------------------------------------------------------------------
подпишись на инстаграм
----------------------------------------------------------------------------------------------
по всем вопросам рекламы и Сотрудничество и тд пишите на почту asadasa.d@
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Эти люди вернулись из пекла самой страшной войны в истории человечества, уцелели чудом, они не были на фронте статистами и не отсиживались за чужими спинами, они всегда были на линии огня.

Об этих солдатах и офицерах писали фронтовые газеты, их ставили в пример другим, они были удостоены высшей награды - Звания Героя СССР.После войны их лишили званий и наград и осудили. За что?

Давайте посмотрим.


Анатолий Синьков - геройский лётчик, орденоносец, с 1942 года воевавший на штурмовике ИЛ-2, награждён рядом орденов, а в 1944 году представлен к званию Героя СССР.

После войны служил в Северной Корее, где в состоянии алкогольного опьянения совершил насильственные действия в отношении местной девушки и ограбил её.

Трибунал был непреклонен, Анатолий получил 7 лет лагеря и был лишён звания, наград и Звезды Героя.

После освобождения Анатолий был повторно осужден за присвоение казенных денег в организации где он работал и превышение должностных полномочий. В 1952г. вышел на свободу по амнистии.


Анатолий Моцный - танкист, неоднократно горевший в своей боевой машине и лишь чудом уцелевший. Прошёл войну на "Тридцатьчетверке" от Дона в 1942г. до Берлина в 1945 году.

Его представляли к званию Героя уже в 1943г., но заменили на Орден Красного Знамени, тем не менее Моцный и его экипаж не снизили требований к себе и воевали отчаянно до самой Берлинской операции и в апреле 1945 он был повторно представлен к высшей награде.


После войны герой вернулся в родной город Шклов, дальше был неудачный брак, двоеженство, а в 1952 году при невыясненных обстоятельствах от руки Моцного погиб его малолетний сын.

Анатолий получил 10 лет, но вышел по амнистии в 1958 году. После освобождения нигде не работал, пил и доставал соседей. В 1959 году за совершенные деяния и антисоциальный облик был лишён всех наград и званий.


Николай Кукушкин, ещё один геройский лётчик - штурмовик, который с лета 1943 по май 1945 года имел налёт в более чем 150 боевых.

Садился на вынужденную в немецком тылу, пробирался к своим, а главное - уцелел, что для лётчика "Штурмовика ИЛ-2" уже не мало. В июне 1945 года был представлен к высшей награде - Герой СССР.


После войны остался служить в рядах советских ВВС на территории Венгрии. С такими наградами и послужным списком числился одним из самых благонадежных офицеров.

Николая сгубила выпивка. В 1948 году в Венгрии он в состоянии алкогольного опьянения застрелил подполковника Виноградова, между ними состоялся конфликт на почве местной девушки и Герой схватился за пистолет.

Николай Кукушкин был осужден на 25 лет и лишён всех наград и звания Героя СССР, вышел досрочно в 1956 году.


Василий Григин воевал с лета 1941г. по конец марта 1945 года (демобилизован по ранению), воевал в пехоте (как уцелел, непонятно) и закончил службу в должности командира стрелкового отделения.

Высшей награды был удостоен за исключительную храбрость и инициативу при форсировании Дуная в 1944г.


После демобилизации ступил на воровскую дорожку, кражи и хулиганка следовали одна за другой, всего было 10 судимостей.

Звезды Героя и других наград (в том числе и медали "За отвагу") Василия лишили после 6-ой по счёту судимости.

Василий Филиппович вообще после войны подолгу на воле не находился, об этом говорит то, что после своей последней судимости от вышел аж в 1986 году.

Лучшее в своей жизни он сделал на фронте.

Почему так случилось?

После войны некоторые так и не смогли встроить себя в мирную жизнь и встали на путь уголовщины, как например П.В. Полоз, а другие прямо на войне поменяли сторону, как геройские летчики Бронислав Антилевский и Семён Бычков, которые были сбиты над вражеской территорией и уже будучи Героями СССР переметнулись в РОА Власова.
примеров хватает.
#чтобыпомнили #великаяотечественнаявойна #военнаяистория

Зарабатывай отдыхая
загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости