Обустройство родового поместья by Родовые поместья Радосвет   7 дн. назад

16,735 просмотров

64 Likes   28 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.


Привет, друзья. На прошлой неделе мы поехали выбирать саженцы, для высадки аллей в поселении, и судьба привела нас к Павлу Ивановичу, основателю питомника Заречный. Пять лет назад питомник был создан как семейное предприятие, на собственные средства. Началу работы предшествовали четыре года подготовки участка, площадью сто сорок четыре гектара, который был заброшен около тридцати лет. В питомнике более двухсот видов растений, преимущественно хвойных.
Павел Иванович е занимается доращиванием материала. Все саженцы получены либо черенкованием, либо выращены из семян, от собственных маточных растений. Питомник находится в хуторе Заречный Апшеронского района.
Нам посчастливилось приехать в тот момент, когда, с помощью специальной машины, выкапывали взрослые саженцы и мы смогли детально запечатлеть этот процесс. С помощью полукруглого виброножа, дерево извлекается из почвы с аккуратным комом земли, с минимальным повреждением корневой системы. После чего ком оборачивается тканью и фиксируется специальной металлической сеткой. Такая конструкция гарантирует целостность корневой системы при транспортировке. Таким запомнился нам этот визит. А Павла Ивановича мы благодарим и желаем ему удачи.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Манахов и сегодня я бы хотел вам рассказать о своем доме и его коммуникациях. На своем участке мы решили построить вот этот небольшой временный домик, размером шесть на восемь. Это обычный каркасный дом, толщина стен двенадцать-пятнадцать сантиметров, сделали бы его из оси, впоследствии будем обивать его винилом, сейчас пока он у нас в таком вот состоянии. Мы в нем себя чувствуем достаточно комфортно, уютно, главное всем нравится и всем хватает места. В своем доме мы сделали ветряную защиту. Это сделано для того, чтобы снизу ветер не бил по полу. Были случаи, когда был сильный ветер и ощущались сильные удары. Сделан он из обычного профнастила, с вентиляционными решетками, для того, чтобы была вентиляция. В моем доме достаточно много электрических приборов, которые потребляют много энергии, в том числе кондиционер, он у меня работает и на холод и на тепло. А в доме у нас стоит индукционная варочная панель, электрический чайник, мультиварка, соковыжималка, посудомоечная машина, стиральная машина, компьютер, ноутбук и другие мелкие бытовые приборы. Поэтому мне хотелось поставить достаточно мощную энергетическую установку, о которой я сейчас вам могу рассказать. А вот это подсобное помещение, где располагаются компоненты моей энергетической и водной системы.
Итак, моя энергетическая система состоит из следующего: сорок восемь тяговых аккумуляторов, общей емкостью четыреста двадцать ампер-часов; два гибридных инвертора, вместе с контроллерами, то есть они вместе, в одном блоке, которые управляют непосредственно зарядкой этих аккумуляторов; далее идет внизу щиток автоматов непосредственно всю энергосистему, отдельно включение генератора, солнечных панелей, подачу на дом; далее щиток на подачу электричества на дом, то есть основное освещение, розетки, варочная панель, стиральная машина; далее блок автоматики на генератор, мощностью пять киловатт; контроллер для ветрогенератора и щиток принудительной остановки ветрогенератора.
Это у нас гидроаккумулятор для водной системы в доме. Он на сто литров, для того, чтобы держалось давление во всей системе. Это автомат на насос, он автоматически включает сам насос и контролирует утечки. На крышу своего дома я поставил солнечный вакуумный коллектор для нагрева воды. Солнечный коллектор емкостью двести литров, нагревает воду, в хороший солнечный день, до шестидесяти-семидесяти градусов. В случае если солнца нету, в нем установлен Тэн, электрический водонагревательный элемент, который также нагревает воду, примерно за два-три часа до шестидесяти градусов. А летом, в солнечный день, вода в нем нагревается до восьмидесяти, а иногда даже до девяноста градусов.
А здесь у меня находится скважина, в которую мы установили глубинный насос, благодаря которому идет подача воды в дом. Здесь у меня находится бензогенератор, мощностью пять киловатт, который подсоединен к автомату, находящемуся в подсобном помещении. Здесь у меня находятся мои солнечные панели, их двенадцать штук, каждая мощностью двести пятьдесят ватт. Суммарная мощность системы - три киловатта. В хорошую, солнечную погоду они заряжают аккумуляторы за два-три часа до ста процентов. Здесь у меня находится ветрогенератор, мощность два киловатта. Высота мачты семь с половиной метров, общая высота ветрогенератора восемь с половиной метров. В хорошую ветреную погоду, за ночь, ветрогенератор заряжал аккумуляторы до ста процентов.



загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости