Родители любят младшую сестру больше, чем меня by Это жизнь   1 мес. назад

2,707,491 просмотров

62,604 Likes   2,583 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Это Дженнифер, и ей надо кое в чем признаться. Долгое время она ненавидела близкого человека, и теперь ей горько и стыдно за себя. Вот ее история.

У нее есть младшая сестра, Стелла. Дженнифер было 4, когда она родилась, и она нетерпением ждала, когда же у нее появится маленькая сестренка, с которой можно играть. Конечно, она и сама тогда была маленькой. Но все прошло наперекосяк с самого начала.

Стелла родилась недоношенной и должна была остаться в больнице. Там она провела несколько недель, пока все родственники и друзья волновались за нее. А о Дженнифер в это время все забыли. Всего 3 недели назад она была в центре внимания, все играли с ней и дарили подарки, а теперь все обсуждают Стеллу, и никто не спросит, как у Дженни дела! Поэтому девочка нашла способ получать внимание взрослых: она закатывала истерики. Но родители дали ей понять, что истерики бесполезны, Стеллу из-за такого поведения все равно никто не забудет, а Дженни должна стать менее эгоистичной.

По правде говоря, Дженнифер жутко обиделась, но этого никто не заметил. Когда Стеллу наконец-то принесли домой, она не чувствовала ничего, глядя на это уродливое кричащее создание. Конечно, с ней нельзя было играть, как ей обещали. Но по крайней мере Дженни вернули родителей! Однако никто не хотел весь день играть или гулять с ней — у родителей оказались более важные дела, например, возить Стеллу по врачам. Дженнифер училась жить сама по себе и получать лишь половину внимания, которое, как она думала, должно было принадлежать ей целиком.

Потом она пошла в школу. Дела не стали лучше. Стелла росла болезненным ребенком, и родители тратили все время, деньги и усилия на то, чтобы лечить ее то от одной болезни, то от другой. А Дженнифер в это время была абсолютно нормальным ребенком — училась в школе, имела хобби и друзей. Родители уделяли ей внимание, но меньше, чем ей было нужно, и она решала свои проблемы сама. Она затаила обиду на родителей и начала презирать беспомощного монстра — свою сестру.

Когда Дженнифер вступила в подростковый возраст, все стало еще хуже. Она только и слышала: «Стелла то, Стелла се», тогда как в отношении старшей дочери родители, казалось, считали свою работу выполненной. В поисках внимания она пыталась бунтовать, просить помощи, даже говорить с ними. Тогда родители объяснили, что любят ее, но считают самостоятельным человеком, которому не нужна поддержка со стороны. «Посмотри, Дженни, какая ты сильная, можешь справиться с чем угодно! А Стелла слабенькая... она все время болеет, кто о ней позаботится? Но у тебя никогда не возникнет проблем. Мы тобой так гордимся!» Да, гордость — это круто, но как насчет капельки поддержки?..

Худшее случилось, когда Дженнифер должна была перейти в новую школу в другом городе и провести семестр вдали от семьи. Она очень долго просила у родителей гитару. Все шло неплохо: сестра ходила в школу, здоровье у нее улучшилось, и Дженнифер думала, что наконец-то у нее будет нормальная семья. Сестры не очень-то общались; у них не было ничего общего, и Дженнифер не горела желанием говорить со Стеллой, когда та робко пыталась начинать разговор. Итак, Дженнифер была уверена, что ей подарят гитару. И тут вдруг Стелла подхватывает какую-то легочную инфекцию, пару месяцев лежит дома, и доктора говорят родителям, что ее нужно на месяц везти в санаторий возле моря. Угадайте, что услышала Дженнифер? «Дорогая, извини... месяц у моря — это недешево, мы сейчас не можем позволить себе гитару... подождешь немного?».

Она взбесилась. Опять маленькая принцесса получает все, а Дженни покидает дом, как бродячая собака! Она даже не попыталась поговорить с родителями и уехала, пылая от ярости и разочарования. Она представляла, как круто будет жить без Стеллы, и не чувствовала никакого сострадания к ней. За семестр горькие чувства Дженнифер не ослабели, и на Рождество она приехала домой в дурном расположении духа. Казалось, ситуация осталась точно такой же. Но неожиданно наступило время дарить подарки. Изумленная Дженнифер увидела, как Стелла несет ей гитару.

Девочка ничего не понимала. Она знала, что у родителей по-прежнему не было денег. Стелла сказала, что это подарок лично от нее. Но как? Младшая сестра призналась, что чувствовала себя виноватой из-за того, что старшая из-за нее не получила гитару, и потратила все свои сбережения на то, чтобы купить подарок — и даже работала осенью, чтобы накопить больше денег. Дженнифер разревелась. Ей было так стыдно вспоминать все, что она думала о сестре. Выходит, она вовсе не знала ее и вела себя как полная эгоистка. В тот самый момент она осознала, что взрослеет. Теперь Дженнифер старается улучшить взаимоотношения с сестрой и родителями. Урок, который она извлекла, заключается в том, что презирать того, кого ты на самом деле не знаешь, ужасно по-детски, и это может обернуться против тебя.

Музыка Epidemic Sound:


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости