Благотворительный забег #DressDoesntSayYes by Центр Сёстры/ Sisters Center   2 год. назад

99 просмотров

0 Likes   0 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

2 июля, в московском парке Сокольники состоялся благотворительный забег против сексуального насилия - DressDoesntSayYes - "Одежда не выражает согласия".
Организаторы - Центр помощи пережившим сексуальное насилие "Сёстры" и компания Спортмастер - решили привлечь внимание к проблеме обвинения женщин в совершённом над ними насилии. К сожалению это нередкость, когда окружающие обвиняют в случившемся пострадавших и то, как они выглядели.
Участницам забега предложили бежать именно в юбке и тем самым заявить, что мини-юбка - это удобная и красивая одежда, а в насилии виновны исключительно насильники.

Модель голубой беговой юбки - символа забега разработала московский дизайнер Екатерина Ерохина.
Всего в забеге приняло участие около 350 человек, в том числе несколько мужчин, часть из которых тоже надела юбки. Отдельной командой в 11 человек бежали представители спорнсора - Coffee Grand. По словам спортивных организаторов забега #Zelrun, неявка на забег была низкой, что говорит о большом интересе и высокой мотивации участвовать.
Пробежавшись по жаре, бегуньи приняли участие в скоростном бадминтоне, йоге (#wamsport) и активно тренировались защищаться на уроке самообороны (Лия Панцалашвили, Московский центр крав мага).

"Мы ошарашены успехом этой идеи и той атмосферой, которая была на забеге. Это было потрясающее чувство единства и взаимной поддержки" - говорят организаторы забега из Центра "Сёстры"

Ведущая забега - Маргарита Митрофанова (радио "Маяк").


Регистрационные взносы участников в размере 450 835 рублей будут переданы на поддержание работы телефона доверия для переживших сексуальное насилие Центра "Сёстры" 8 499 901 02 01 (работает с 10 до 20 по будням).
Мастер-класс по женской самообороне провела инструктор Московского центра крав мага Лия Панцалашвили


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости