Парада не будет. Это хорошо или плохо? | ЯсноПонятно #216 by Олеся Медведева by Страна.ua   1 мес. назад

193,524 просмотров

7,894 Likes   351 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Вчера Зеленский принял, пожалуй, первое идеологическое решение – отменил военный парад на День независимости. Заявление, правда, обставлено чисто социально-экономическими причинами – мол, лучше эти деньги отдать военным в качестве материальной помощи. И с этим не поспоришь.

Однако, несмотря на аргументацию, суть остается. Точно так же Янукович когда-то старался быть хорошим для всех, поэтому звание Героя у Бандеры и Шухевича отобрал через суд и чужими руками. И тогда суть тоже не менялась.

В данном же случае Зеленский демонстрирует отказ от идеологии военизированного государства. Парад на 24 августа был введен в 2014 году, когда Порошенко нужно было перед выборами продемонстрировать военную мощь страны. По иронии судьбы, именно в этот день военная мощь уничтожалась в Иловайске, но, несмотря на трагедию, традиция сохранилась.
#ЯсноПонятно #ОлесяМедведева #ВоенныйПарад

Сайт:
Facebook:
Twitter: @stranaua
Instagram:
Telegram:

e-mail: info@

_
Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.

Мы выбираем из всего массива информации ту, которая действительно важна. Пытаемся не только пересказать факты, но и понять суть событий. Мы следим за властью, осуществляя экспертизу ее деятельности. Мы ценим и развиваем журналистику высокого жанра – репортажи, расследования, истории.

Главный редактор интернет-газеты "Страна.ua" Игорь Гужва

Зарабатывай отдыхая
загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости