Сура 36: "Ясин" (Йа Син) by Islam Global   2 нд. назад

4,233 просмотров

87 Likes   2 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Послушайте, как красиво звучит Благородный Коран на примере 36-й суры «Ясин». С её содержанием и сокровенным смыслом можно ознакомиться на сайте "Ислам.Глобал":

На этой видеозаписи демонстрируются также титры с понятной транскрипцией аятов суры «Йа Син» на кириллице. По мере чтения Священной Книги хафизом Корана отображается и синхронный перевод содержания на русском языке. Дополнительно, через настройки видео, доступно подключение субтитров на арабском.

Сура «Ясин» упоминается во многих хадисах. Например, в одном из своих высказываний Пророк Мухаммад (с.г.в.) назвал 36-ю суру "сердцем Корана" и выразил желание, чтобы каждый мусульманин выучил её и периодически читал (хадис с таким смыслом передаётся в сборнике имама Ас-Суюты).

Рекомендуется читать суру «Йасин», когда кто-то находится при смерти или уже умер. Посланник Всевышнего (с.г.в.) призывал к этому своих последователей, что отражено в сборниках его высказываний от Ахмада, Абу Дауда, Ибн Маджи. Именно поэтому считается, что знание наизусть всех аятов «Ясин» помогает человеку преодолевать непростые обстоятельства жизни с лёгкостью и спокойствием.

Подписывайтесь на наш канал. Распространяйте это видео с сурой: />
Будем рады видеть Вас в сообществах :
ВКонтакте:
Facebook:
Twitter:
Instagram:


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости