Мою семью ограбили, потому что я публиковала слишком много постов by Это жизнь   2 мес. назад

1,467,440 просмотров

32,492 Likes   1,147 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Это Эйприл. У нее есть история, в которой она хочет вас кое о чем предупредить. Ее рассказ будет очень стандартным. Эйприл обожает пользоваться социальными сетями и иногда злоупотребляет этим. Ее предупреждение заключается в том, что если вы слишком много сидите в интернете, то можете столкнуться с неожиданными и неприятными результатами. Вот что произошло с Эйприл.

Когда она пошла в новую старшую школу, то сразу нашла много друзей. Эйприл очень коммуникабельная, у нее всегда было много друзей в реальной жизни, так что пока ей не исполнилось 14 или 15, она не обновляла свой профиль чаще раза в месяц. Какой смысл писать что-то и делиться этим с теми же самыми людьми, которых вы уже сегодня видели? Быстрее будет поговорить лично.

Однако в новой школе все постоянно сидели в телефонах, делали фотографии и селфи, переписывались, обновляли профили каждый час, ставили лайки или строчили комментарии целыми днями. Она завела несколько аккаунтов и начала активно вести их, публикуя посты каждый день. Сначала это реально раздражало, потому что она не очень хотела делиться личной информацией онлайн.

Но Эйприл не собирается рассказывать вам ужасную историю о том, как зависимость от социальных сетей разрушила ее жизнь. Это не так. Это всего лишь часть ее жизни, а не сама жизнь. Она понимает, что такой способ поиска внимания ненормален, но, с другой стороны, это не вредит здоровью, и, возможно, это только часть борьбы с неуверенностью. Однако существует и другая сторона медали: вы часто слышали о ней и, может быть, считали эту тему скучной, думая, что взрослые просто преувеличивают, — это онлайн-безопасность.

Какую такую опасную информацию можно найти в профиле 15-летней девушки? Эйприл даже не думала, как много личной информации можно извлечь из ее профиля. Она считала, что если не писать настоящее имя, адрес или номер телефона, то ты абсолютно анонимный пользователь. Но это неверно. На самом деле всегда существовали онлайн-Шерлоки, которые могут найти все ваши личные данные по селфи, которые вы постите каждый день. Самое худшее это то, что такую информацию можно использовать против вас и ваших родственников и создать вам огромное количество проблем.

Однажды родители Эйприл сообщили ей потрясающую новость. Летом они поедут в Париж. Париж, вы представляете! Эйфелева башня, Монпарнас, Мона Лиза! Великолепно! Единственное, о чем попросил отец, — никому не говорить точные даты поездки, потому что, как он объяснил, их довольно долго не будет дома, так что рискованно сообщать всему миру, что они уезжают. Она согласилась, но… какая разница! Попробуйте скрыть такую информацию от друзей, когда они спрашивают! Так что очень скоро это перестало быть секретом.

И поездка в Париж была отличным способом похвастаться, чтобы все завидовали! Эйприл делала фотографии каждого шага подготовки к ней — от новой одежды, которую она купила, чтобы взять с собой, до билетов, которые она распечатала (конечно, с указанием дат и имен). Все это она публиковала в интернете и получала лайки. Она снимала, как проходит регистрацию в аэропорту, фотографировала самолет и облака и отмечала себя в аэропорту Шарля де Голля. В течение двух недель она сообщала о каждом своем шаге. Она даже фоткала еду, которую ела! Ее импровизированный тревел-блог стал очень популярен, и для нее это был момент славы.

Но всегда приходится платить за неверные решения. Когда Эйприл поставила последний тэг в аэропорту перед перелетом домой, она решила, что на этом все, и расслабилась. Она была спокойна, пока не вернулась домой… там она вместе с родителями обнаружила их дом полупустым. Их ограбили, пока они были в отъезде! Пока отец звонил в полицию, в панике Эйприл проверила свои вещи и обнаружила, что все ценное, даже ее заначка в 20 баксов, пропало. Ужасно! Полиция быстро приехала и обследовала место преступления. Она, конечно, сфотографировала полицейских, осматривающих дом, — представляете, как эта история выглядит онлайн?!

Они нашли некоторые признаки того, что это была известная банда, специализировавшаяся на ограблениях, когда хозяева на каникулах. Полицейские утверждали, что, насколько они знали, члены банды собирали информацию о жертвах через социальные сети. «Это не может быть правдой!» Ее отец не мог поверить. «Но никто из нас не рассказывал ничего о нашей поездке! Мы были очень осторожны!» Упс… У Эйприл изменилось лицо, и это заметил ее отец. «Эйприл, дай-ка свой телефон». Что она могла сделать? Держи, папа! Когда он открыл приложение с ее социальной сетью, его лицо покраснело, побледнело и снова покраснело. А в это время она пыталась стать невидимкой — но безрезультатно.

Музыка Epidemic Sound:


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости