ТРИ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ или Почему тебя не понимают by Простые Мысли   2 год. назад

172,550 просмотров

13,338 Likes   203 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Эти законы очень изменили моё взаимодействие с людьми. Надеюсь, будут полезны и вам!

Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине:

я в вк - пишите, добавляйтесь -

----


Поддержать проект -
Паблик в ВК-

---

Давайте посмотрим вокруг: мы разъединены. Мы почти друг друга не понимаем, у нас не получается выразить себя так, чтобы собеседник всё понял правильно. Дело в том, что мы совершенно не умеем разговаривать, и глубокое общение приносит больше боли, чем понимания.
Так происходит везде. Начиная с семейных ссор и заканчивается войной государств. Из-за того, что мы не умеем правильно взаимодействовать, общение приносит скорее проблемы, чем развитие.
Поэтому в этом видео я расскажу о трёх правилах, которые помогут вам полноценно, грамотно общаться, так чтобы вас понимали окружающие.
Во-первых, знай место и время. Как часто вы говорите на серьёзные темы на кухне во время ужина? Или поднимаете важные вопросы в дороге? Наша главная проблема заключается в том, что мы не считаем общение ОСОБЫМ занятием и пытаемся смешать его с другими делами.
Но мы ведь не изучаем физику во время ужина, для этого мы приходим в школу, в специально выделенное время, которое чётко регламентировано, только так можно достичь успеха. Однако, разве душевные законы менее сложны, чем физические? Физику хотя бы можно вычислить по формулам, а чтобы понять человека, нужно намного больше стараний. Затевая серьёзный разговор в спешке, на ходу или во время еды, вы подписываете приговор полного непонимания.
Поэтому лично мы в семье придумали простое правило: хочешь поговорить, предъявить претензию, обсудить вопрос? Отлично, есть чёткое расписание, когда каждый может прийти к другому и предварительно обдумав послание, на нейтральной территории выяснить всё, что необходимо. Составьте расписание общения. Не затевайте серьёзных бесед на пороге.
Во-вторых, знай, что и зачем ты говоришь.
И тут есть три составляющие. Первое – голова. Что твой собеседник должен иметь в голове после разговора? Всё должно сводиться к одной простой сути, к одному выводу. Если вы не можете объединить свои мысли в одно единственное предложение, значит, вы не совсем чётки в своём сообщении и, скорее всего, собеседник вас не поймёт.
Второе – сердце. Что твой собеседник должен чувствовать после разговора? Какие эмоции ты пытаешься в нём вызвать? Вдохновение, мотивацию и задумчивость или стыд, злобу и отчаяние? С чем ты приходишь и какая у этого эффективность? Вы задумываетесь об этом, прежде чем с кем-то говорить? Если вы хотите, чтобы ваше сообщение дошло до получателя, нужно очень бережно относиться к его эмоциям.
Третье – руки. Что твой собеседник должен захотеть сделать после разговора? Может, прочитать какую-то книгу или задуматься о своём поведении, или выполнить твою просьбу. Проблема в том, что часто наши разговоры – это просто трёп без всякой цели, такие беседы обесценивают важные разговоры.
Так что, зачастую, проблема не в том, что мы не умеем объяснять, а в том, что мы не знаем конечной цели, мы бросаемся словами, не думая, какой это возымеет эффект. Поэтому прежде чем что-то рассказывать, выделите для себя: что должен узнать, почувствовать и сделать ваш собеседник.
И, наконец, в-третьих, не говори о том, чего не знаешь. Штука в том, что мы очень часто рассуждаем о том, что нам не известно, чтобы показаться теми, кем мы не являемся и оказаться правыми, но, поверьте, вы будете иметь значительно больший авторитет, если начнёте высказываться только о том, в чём разбираетесь. Те из нас, кто говорит только по делу, имеют наибольший вес.
Итак, чтобы правильно доносить свои мысли, достаточно ИМЕТЬ свои мысли, то есть понимать, о чём ты говоришь, затем, чётко знать, что ты доносишь до собеседника и не делать этого впопыхах.


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости