У меня огромный лишний вес by Моя история   4 дн. назад

485,839 просмотров

20,385 Likes   508 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Это история мальчика по имени Коля, который очень хочет, чтобы она помогла вам замотивироваться, и найти в себе силы выйти из тяжелой жизненной ситуации, в особенности если вы страдаете от ожирения.

В детстве Коля ничем не отличался от других детей – бегал, прыгал, отказывался есть овсянку на завтрак, ходил в детский сад и был совершенно счастливым ребенком. Как все дети, любил конфеты и пирожные, но никогда не делал из еды чего-то особенного. Есть – и хорошо, нету – тоже проживем. Тем более малина и земляника в лесу по соседству стоили миллиона фабричных конфет, а поход за ними еще и был целым приключением.

Но когда ему исполнилось 9 лет, в его семье произошла трагедия – Колина тяжелобольная мама умерла. Папа переживал горе с помощью бутылки, а бабушки все больше беспокоились сытостью мальчика, чтобы он ни в коем случае голодный не ходил, и все поголовно начинали причитать, как только он попадал в их поле зрения. Хотя, нужно признаться, что Коля и сам не против был много кушать, так сказать заедал горе, и находил в еде успокоение. Те, кто рос с бабушками, знают эту «фишку» - бабушки обычно готовят много, вкусно и потом всеми силами стараются накормить внуков. Так что проблем с добычей «чего пожевать» в их холодильнике не было. И Коля жевал, вообще все жевал, что попадалось ему под руку. Ел реально много, естественно очень быстро поправился, но… Папа как-то спросил у бабушки, в чем проблема, а бабушка заверила, что это просто переходный возраст: «Вытянется еще» и вся аргументация. А то, что ее 10 летний внук питается по 8 раз в день и постоянно что-то жует в промежутках, в их семье называлось здоровым аппетитом.

К тринадцати годам Коля наконец понял, что ожирение – это проблема. И решил бороться, по мере своих сил. Попытался сидеть на диете, но помогало слабо и вес возвращался обратно. Да и терпения не хватало – хотелось все быстро и сразу. Поэтому он нашел в интернете капсулы для похудения и решил действовать радикально.

Самое забавное, что ему, тринадцатилетнему пацану, капсулы продали без вопросов. Видимо из-за веса он выглядел старше, или фармацевту было просто все равно. Но это и не важно, главное, что от капсул вес стал уходить очень быстро. И есть не хотелось, так что он вполне ограничивался небольшими порциями. За месяц Колин рекорд был -5 кг.

Но как только капсулы закончились, вес вернулся в течение недели. И вскоре, он перевалил отметку в 120 килограмм, и дома Коля уже не мог взвесится, поскольку предел для домашних весов был 120 килограммов - дальше они уже глючили, поэтому приходилось ходить в больницу и регулярно проверяться. Но гораздо хуже было то, что аппетит вырос многократно.

Теперь Коля все время ел и не наедался. Чувство сытости пропало, поэтому он жевал даже на уроках в школе. А когда учителя стали ругаться, прятался в туалете или в кладовке технички, и там точил запасы бутербродов, шоколадки и все, на что у него хватало денег. Вечно жирный, со следами соусов на футболках, с отдышкой и больным сердцем – таким Коля встретил свои 14 лет с весом около 150 килограмм. И, честно, это было отвратительно даже ему самому, не то что окружающим.

Тут папа и забил тревогу. Он собственноручно запретил бабушкам Колю подкармливать, давать денег, и отвел его к какому-то крутому специалисту. Этот специалист и объяснил мальчику, что с помощью еды он пытается убежать от реальности, и назначил целый комплекс мероприятий по его похудению. Туда входило все: питание, спортивные нагрузки, даже общение с психологом. Потому что Колина проблема помимо очевидной – с весом, была еще и в сознании.

За 2 месяца с помощью всех рекомендаций Коля смог похудеть на целых 16 кг. Это капля в море, конечно, но для него уже достижение. Он продолжает следовать всем рекомендациям, занимается спортом и верит, что справится со всеми трудностями. И дело даже не во внешности, хотя идея завести подружку уже приходила ему в голову. Просто это его здоровье, и чувствовать, как болят суставы, как тяжело подниматься по лестницам (даже тем, где от силы три ступеньки), как болит сердце в четырнадцать лет – как-то не очень нормально.

Коля каждый день благодарит доктора, который сумел ему помочь. Потому что теперь его мечта стать летчиком и побывать в десятках разных стран воплотиться в реальность. Теперь это цель, к которой он идет. Правда ему еще только предстоит научиться перестать боятся высоты, да и работы с телом еще очень много, но главное – у него есть цель.

Знаете, если у вас есть какое-то очень сильное желание, реальная мечта, к которой вы стремитесь – вы сумеете преодолеть все, что стоит на пути к ее исполнению. По крайней мере, у Коли получается именно так. Так что, друзья, найдите себе цель и шагайте к ней, и тогда никакие трудности вам не помешают. И да, не забывайте поддержать Колю лайком, это значительно усилит его мотивацию.

💜 Подпишись на наш канал "МОЯ ИСТОРИЯ"


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости