ИЗБАВЬСЯ ОТ ЛЕНИ С ПОМОЩЬЮ ДНЕВНИКА. Список дел by Простые Мысли   5 мес. назад

522,290 просмотров

39,074 Likes   387 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Друзья, в этом видео я расскажу о том, как правильно пользоваться списком дел. Когда я начал правильно пользоваться списком дел, это стало большим и одним из самых полезных открытий в плане продуктивности. Приятного просмотра!

----

Полезные ссылки:

- Паблик ВК, подписывайтесь!
- Я в ВК, добавляйтесь, пишите
- Поддержать Проект

----

#Психология
#Саморазвитие
#ПростыеМысли

Многие не успевают сделать всё, что нужно, и несмотря на их погруженность в работу всё как-то не успевают. В этом видео я расскажу о рабочих способах успевать всё на свете.
Если у вас скопилось много дел, вы, наверное, составите небольшой список задач, чтобы последовательно выполнять их одну за другой. Но как повысить эффективность этого очевидного метода? Ведь простой список дел далеко не всегда помогает.
Первое – составляйте список на следующий день с вечера. Желательно перед сном. На следующее утро, первым, что вы увидите, должен быть список этих дел.
Приведу пример. С вечера я запланировал создание видео. Проснувшись я вижу перед собой план заданий, чётко отражающий последовательность действий.
Написать сценарий. Это дело занимает у меня в среднем около тридцати минут. Вот, что мне нравится делать ещё. Напротив, каждого задания я рисую небольшой чекбокс и когда задание выполнено, рисую галочку, как индикатор завершённого дела.
Дальше я создаю анимационное видео. Это занимает в среднем около трёх-четырёх часов. Я делаю небольшие перерывы каждый час, чтобы не утомляться. Как только я закончил – галочка.
Записать голос. Самое непростое для меня. Занимает около часа, и кучу попыток. Выполнил – галочка.
Сделать монтаж видео – галочка.
Публикация. Это самая главная, конечная цель. Около неё самой большой чекбокс и самая большая галочка, чтобы чувствовать ещё больше удовлетворения.
Проблема составления списка дел вот в чём: всё это я мог бы заменить простым «Создать видео», но тогда задача казалась бы невероятно огромной.
Так уж работает наш мозг, он видит лишь поставленную цель, и если какая-то из них слишком массивна, то он начинает отлынивать, а вы при этом думаете «Да, неплохая задачка, пойду перекушу, неплохо бы набраться сил перед непрерывной восьмичасовой работой»
Если же я разбиваю дело на десять подпунктов, то пользуюсь эффектом реализации намерения, известного психологического метода тайм-менеджмента.
В следующий раз, когда вам нужно, например, обучить себя навыку, ставьте реалистичные цели. Вместо «Я научусь создавать сайты», составьте список. Например: Найти обучающие материалы. Изучить теорию HTML. Закрепить практику HTML. Изучить теорию CSS. Закрепить практику CSS. А далее каждое это дело распишите на подпункты. А эти подпункты ещё на другие подпункты, распределяя их по дням. Уверяю, при таком подходе, вы очень скоро станете мастером веб-вёрстки. Да и вообще, чего угодно.
Помните, великие цели не достигаются одним прыжком. К ним идут маленькими шажками. Пусть ваш список дел отражает этот принцип!


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости