Я съела арахис и чуть не умерла by Это жизнь   8 мес. назад

2,641,098 просмотров

42,340 Likes   1,491 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Это Диана. Ей 14, и она хочет вам рассказать, какова жизнь человека с аллергией на арахис. «В чем проблема? — спросите вы, — Если у тебя аллергия, просто не ешь его!». Ах, было бы здорово, если бы все было ТАК просто. Из-за этой проблемы Диане сложно доверять людям, и вот в чем причина.

Диана до сих пор помнит вкус арахиса. Представьте, она ведь очень его любила, когда была маленькой. Но Диана заметила, что каждый раз, когда она ест его, у нее появляются неприятные симптомы: сыпь, зуд и боль в желудке. Диана не знала, что такое аллергия, и не связывала симптомы с арахисом. И не хотела рассказывать о них маме, потому что она отвела бы Диану к врачам, которых та ненавидела, так что девочка молча страдала. Однажды после вкусного бутерброда с арахисовым маслом ее лицо начало опухать, пока она не стала похожа на толстого хомяка. Больше она не могла избегать визитов к врачу. Доктор объяснил напуганной маме, что у Дианы аллергия на арахис.

Это значило, что отныне Диана должна была во что бы то ни стало избегать арахиса в любом виде, иначе, кроме неприятных, но терпимых симптомов, могли появиться те, что угрожали бы ее жизни. Например, отек горла. Аллергический шок. Или даже смерть. Ни отек, ни шок, ни другие абстрактные слова ее не пугали, но смерть звучала убедительно. Мама объяснила Диане, что теперь ей нужно очень внимательно следить за тем, что она ест, чтобы в еде не было даже следа арахиса. И раз она должна была заниматься этим всю жизнь, лучше было начать практиковаться немедленно.

Так Диана узнала, что мир, в котором мы живем, практически состоит из арахиса. Он ВЕЗДЕ! И ладно, если нужно было бы просто читать этикетки, и все было бы хорошо. «Легко», — скажете вы. Ну да, читать этикетки на продуктах действительно легко, хоть это и отнимает много времени, но Диана обнаружила, что труднее всего иметь дело с людьми, которые иногда могут быть очень глупыми.

Самой большой проблемой стала еда в кафе. Если Диана готовит сама, она хотя бы знает, что туда положила. Когда она приходит в заведение, то может буквально 10 раз спросить, нет ли в блюде арахиса, и 10 раз получить отрицательный ответ. Когда ее лицо начинает опухать, напуганная официантка говорит то-то вроде «Но в этом блюде нет арахиса! Повар вытащил его перед подачей!» или даже лучше «Но тут нет арахиса, только арахисовое масло, а это не АРАХИС!». После пары таких случаев Диана решила больше не испытывать удачу и есть дома. Однако это все происходило из-за человеческой глупости. Но однажды Диана чуть не умерла, потому что верила людям, — так она и заработала проблемы с доверием.

Ей тогда было 12, и мальчик, который ей нравился, пригласил ее на день рождения. Это было так волнующе! Помня о своей проблеме, Диана подошла к нему и спросила, сможет ли он предупредить ее, если на столе будет что-то с арахисом. Мальчик очень заинтересовался и спросил, почему она его не ест. Диана объяснила свою проблему и услышала: «Бедняга! Арахис же такой вкусный! Что, даже один нельзя?». «Даже один», — ответила она, и мальчик пообещал ей, что все будет в порядке. Когда она пришла на праздник, там были его друзья, и Диана обнаружила, что он успел всем рассказать о ее проблеме с арахисом. Она не считала, что стоит посвящать в это всех окружающих, но, в конце концов, ее аллергия не была большим секретом.

Все шло хорошо, и Диана расслабилась. Казалось, что она тоже очень нравилась этому мальчику. От радости она забыла о том, что нужно проверять еду, как она делает всегда. И когда пришло время торта, она откусила большой кусок. Потом она помнит напуганные лица всех, кто был в комнате, и чувство, что она отекает и задыхается. Она не могла сделать даже глоток воздуха и уже умирала. Диана очнулась в больнице — слава богу, скорая приехала быстро. С ней случился самый настоящий аллергический шок. Чуть позже пришел парень, который ей нравился, бледный и напуганный. Она думала, что он просто забыл о ее просьбе, и винила себя. Но этот гений рассказал, что это была идея его друзей. Они просто хотели посмотреть, что случится, если она съест арахис, и намеренно не сказали ей об арахисовом торте. Можете себе представить? Поставить жизнь человека под угрозу из чистого любопытства! Вот так благодаря аллергии Диане стало очень сложно доверять людям.

Так что если вы знаете таких же людей, как Диана, которым нельзя что-то есть, не поддавайтесь любопытству посмотреть, что с ними произойдет, если сделать наоборот.


Музыка Epidemic Sound:

Зарабатывай отдыхая
загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости