Сура 109 "Аль-Кафирун" (Неверующие) - урок, таджвид, правильное чтение by QuranHifz   2 год. назад

10,570 просмотров

0 Likes   0 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Сура "Аль-Кафирун" Неверные (араб. سورة الكافرون, Неверные) — 109-я сура (глава) Корана (мекканская сура, состоящая из шести аятов, т.е. строчек), повествующая об отношении к иноверцам. Данная сура была ниспослана после того, как многобожники призвали пророка Мухаммеда принять и поклониться их верованиям, взамен обещая поклониться Аллаху и соблюдать мир.

Это – повеление душой и телом отречься от поклонения кому-либо, помимо Аллаха. О неверующие! Вам чуждо искреннее поклонение одному Аллаху. Совершаемые вами обряды являются многобожием и не могут называться поклонением.

"Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я)."

Всевышний дважды повторил эту мысль в этой суре. В первый раз он велел Своему пророку отвергнуть язычество, а во второй раз подчеркнул, что истинное единобожие является неотъемлемым качеством и образом жизни Посланника Аллаха и правоверных.

Затем Аллах провел четкую грань между верующими и неверующими и сказал: "Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"

Всевышний также велел Своему посланнику сказать: "Вы не причастны к тому, что я совершаю, а я не причастен к тому, что совершаете вы" (10:41).


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости