Я носил брекеты, и это хуже, чем вы можете себе представить by Это жизнь   7 мес. назад

3,171,579 просмотров

53,596 Likes   3,043 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Этого парня зовут Маркус, и он хочет поговорить с вами о брекетах. «Пф, неужто это такая большая проблема? — скажете вы. — Все носят брекеты! Это не очень приятно, зато потом какой потрясающий результат!» Маркус хотел бы, чтобы это было так. Он входит в тот редкий 1 % людей, о которых все слышали, но не встречали в жизни. Такие люди сталкиваются со всеми возможными трудностями и получают результат хуже, чем средний.

Для начала стоит сказать, что раньше у него были ужасные зубы. Говорили, что они как будто вампирские. Но они походили скорее на зубы Франкенштейна или зомби. Так что да, он был на 100 % обречен носить брекеты. Мама отвела его к стоматологу, славному парню, с которым им предстояло стать друзьями на долгие месяцы. Сначала Маркус радовался — ура, думал он, у меня наконец-то будут нормальные зубы и я не буду больше стесняться улыбаться! В день, когда ему поставили брекеты, все хорошо начиналось: врач все ему объяснил, позволил выбрать цвет (он выбрал зеленый, чтобы подходил к глазам) и начал работу.

Господи, это было ужасно! Все выглядело нормально, но боль была просто нестерпимой! Врач только широко улыбнулся и сказал: «Боль со временем пройдет! Соберись!» Ха-ха, хорошая шутка… он уже слышал, что боль не уходит где-то неделю и придется питаться жидкой пищей, чтобы выжить, потому что другая еда причинит еще большее мучение. Но боль на самом деле не проходила. В конце концов, она была не столько сильной, сколько раздражающей. Но Маркусу нужно было как-то приспособиться.

Так что, пытаясь забыть эту тупую боль в деснах, губах и щеках, Маркус начал новую жизнь с брекетами. Странно было иметь все эти проволочки во рту, он чувствовал себя девочкой из «В поисках Немо», но, по крайней мере, его брекеты не выглядели настолько уродливо. Он боялся, что над ним будут смеяться, но, как только тебе ставят брекеты, ты начинаешь замечать, что много людей тоже их носят и над ними никто не издевается. К счастью, брекеты перестали выглядеть странно много лет назад.

Хорошо было бы, если бы все было так просто. У Маркуса возникло несколько проблем. Во-первых, чистка. Говорили, что достаточно чистить брекеты 2 раза в день, но не верьте этому. Вам придется чистить зубы каждый раз после еды, потому что в них буквально все застревает. И вам придется постоянно споласкивать их. На самом деле вы вынуждены будете ухаживать за ртом целый день, и иногда будет казаться, что это отнимает больше времени, чем сон. 5 видов зубных щеток, жидкость для полоскания рта, зубная нить, ирригатор для полости рта… И все это сопровождается непрекращающейся болью, не забыли?

Во-вторых, еда. Ну, как все и без того знают, нельзя ничего холодного, горячего, хрустящего или липкого. Все верно, вам придется сесть на диету. Проблема в том, что на ней сидите только вы, так что представьте себе, как Маркус себя чувствовал, когда во время семейного ужина все ели стейки с кукурузой в початках, а он довольствовался дурацким томатным супом!

Ах да, и снова боль. Раз в месяц Маркус ходил к стоматологу, чтобы подтянуть свои брекеты. Помимо постоянной тупой боли он получал дополнительную порцию невыносимых мук еще на неделю после визита. Казалось, они издевались каждый раз, когда предлагали выбрать другой цвет для брекетов, как будто ему было не все равно, какого они там цвета! И каждый раз, когда он уходил, врач улыбался и говорил «Соберись!» Каждый раз! Господи, он начал ненавидеть его всем сердцем.

А самое худшее — эластичные лигатуры. Конечно, они причиняли много боли, и, конечно, их неудобно носить, но что еще ужаснее — это когда он внезапно открывал рот, а они вылетали из него. Как это вообще возможно?! Ни у кого они не вылетали, кроме него. А однажды, как в комедии, одна вылетела из его рта и зарядила прямо между глаз девочке, которая ему нравилась. Это было просто невыносимо.

В конце концов, когда пришло время их снимать, он был на грани нервного срыва. К счастью, по меньшей мере его зубы теперь выглядели лучше, так что вся та боль была не зря. Маркус не смог бы описать свое облегчение, когда врач снял их! Никакой боли, никаких больше проволок во рту… когда он уходил, он даже сказал своему доктору собраться. Это было приятно.

Представьте, какой шок он испытал, когда через пару месяцев заметил, что его зубы сдвигаются назад! Нужно было поставить брекеты снова на некоторое время, а потом носить ретейнеры — невидимые проволочки на задней части зубов, которые удерживали бы их. Мальчик был в шоке. Он думал, что придется повторить весь процесс с самого начала, и у него кружилась голова. Нет, пожалуйста, нет! Это были худшие два года в его жизни.

Он собрался с силами и отказался. Его зубы и так уже выглядели лучше, чем раньше, так что он предпочел быть счастливым с несовершенными зубами, чем ненавидеть весь мир, но с идеальной улыбкой. Теперь он больше не стыдится своих зубов, даже несмотря на то, что они не самые красивые на свете.

Музыка Epidemic Sound:

Зарабатывай отдыхая
загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости