ПОЛЕЗНАЯ МУЗЫКА или почему я ставлю Моцарта by Простые Мысли   10 мес. назад

86,228 просмотров

7,021 Likes   185 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Мой сборник:
#!75xhAChC!bUPgP2tv_eOaXkdsmRDQx9q5V20iOOieDDDdBz6DbUE

НАУЧНЫЕ ССЫЛКИ:
Флейты 40000-летней давности:
Библия и излечение: :1-30:31
Первый опыт музыки-излечения в научной литературе: /> Антидепрессанты vs музыка:
Музыка перед походом к зубному:
Музыка перед венепункцией:
Музыка перед процедурами:
Музыка перед операцией:
Моцарт и аллергия:
Младенцы и Моцарт:
Бах не сработал для Набора веса младенцев:
Эпилепсия и Моцарт:
Гормоны и музыка Моцарта:
Моцарт и Гормон Роста: %20growth%20hormone%
Моцарт и активность Генов:


----


Поддержать проект -
Паблик в ВК-
Я в ВК -

---

Меня часто спрашивают, зачем я ставлю Моцарта на фоне своих видео, так что сегодня я решил немного помудрить с наукой и рассказать за что я так люблю именно этого композитора.
Один из хирургов установил фонограф в операционной, чтобы успокоить и отвлечь больных от ужаса происходящего, ведь анестезии не было и операции проводились прямо на глазах у самого пациента. Но с тех пор как появилась анестезия, музыку используют ПЕРЕД операцией. Например, в 2009 году провели исследование, сравнивающее антидепрессанты с прослушиванием музыки. В результате, выяснилось, что музыка сработала значительно лучше, чем стандартная доза мидазолама. Меньше тревожности, реже сердцебиение и ниже кровеносное давление.
Но вы, наверное, и так всё это знаете, музыка успокаивает и всё такое, однако знаете ли вы, что именно Моцарт имеет настоящий терапевтический эффект? Например, если больному аллергией на латекс вколоть в кожу этот самый латекс, то появится большой красный прыщ, но дай ему перед этим послушать Моцарта и прыщик будет в два раза меньше. И если вы думаете, что это какая-то дикость, то вот вам сюрприз: Бетховен не сработал. Как и Шуберт. Как и Брамс. Учёные делают вывод: аллергические реакции может снижать только Моцарт.
И если это не показалось вам бредом, то, как говорится, следите за руками. После эксперимента те, кто слушал Моцарта сдали кровь. Оказалось, что это уже не совсем обычная кровь, даже вне тела она сохранила свои антиаллергические свойства.
Однако, оказывается, Моцарт положительно влияет на наш метаболизм. Например, младенцы, постоянно прослушивающие его мелодии, набирают вес значительно быстрее. Настолько быстро, что из роддома их отпускают раньше. Ах да, Бах не сработал и в этом случае. Помимо этого, ещё и больные эпилепсией имеют значительно меньше припадков после прослушивания Моцарта, тогда как произведения других авторов не имеет такого эффекта. Похоже, Моцарт сочинил нечто особенное…
И в этом убеждаешься, когда узнаёшь, что он обладает уникальной способностью вдвое снижать стрессовые гормоны, например, адреналин, а также на 60% увеличивать секрецию гормона роста, который отвечает за огромное количество функций в организме, за и что прослыл гормоном молодости
Но и на этом удивительные свойства Моцартовских произведений не заканчиваются. 20-ти минутное прослушивание его творений стимулирует работу генов, отвечающих за секрецию дофамина – гормона мотивации, а также генов, отвечающих за обучение и память, при этом понижая активность генов, отвечающих за разрушение нейронных связей мозга.
Итак, почему я ставлю Моцарта? Он делает вас здоровее, моложе, спокойнее, сильнее и предотвращает старение мозга. Ну, и.. мне нравится, как он звучит. Для тех, кто решит почаще слушать его творения, в описании я оставлю ссылку на скачивание хорошего сборника.


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости