Моя лучшая подруга оказалась токсичным человеком by Это жизнь   4 нд. назад

1,405,555 просмотров

38,011 Likes   1,334 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»:

Знакомьтесь, это Дженни. Иногда люди выдают себя за тех, кем они не являются, как волки в овечьих шкурах. Ее история именно о таком человеке.

Около года назад семья Дженни переехала в другой город, так что ей пришлось привыкать к новой школе, а самое сложное — заводить новых друзей. Дженни поладила с одноклассниками, но не настолько, чтобы называть их друзьями.

На одном из уроков все изменилось, когда она села с Рейчел. Рейчел отличалась от других учеников — одевалась по-другому, говорила по-другому и казалась умнее остальных. Дженни действительно хотела с ней познакомиться, но не знала как. К счастью, Рейчел сама подошла к ней!

Однажды она передала Дженни записку с вопросом: «Какая твоя любимая группа?» Дженни ответила, а потом Рейчел написала свою любимую группу. Они обменивались короткими записками, и это был милый способ узнать друг друга, особенно если тебе скучно на уроке.

Короче говоря, Дженни поняла, что у них много общего, и они сразу подружились. В считанные недели они стали не разлей вода. Скоро все начали воспринимать как должное тот факт, что Рейчел и Дженни всегда вместе — в школе, вне школы, и если кого-то из них приглашали на вечеринку, все знали, что девочки придут вместе. Это была настоящая магия! Дженни с восхищением смотрела на Рейчел — она знала все: от моды до фильмов и искусства. Дженни даже хотела быть похожей на подругу. Что же могло пойти не так?

Вскоре появились первые тревожные звоночки. Дженни месяцами копила деньги, чтобы приобрести классные кроссовки, и была просто счастлива, когда наконец купила их. Она гордо пришла в них в школу, ей не терпелось показать обновку Рейчел!

Дженни была уверена, что Рейчел порадуется за нее, но вместо этого подруга сказала: «Ну наконец-то мне больше не будет стыдно появляться с тобой на людях!» Хм, окей, это было странно, она такого не ожидала, ну ладно, это всего лишь шутка.

Но это повторялось снова и снова: Рейчел отпускала язвительные комментарии по поводу внешнего вида Дженни, ее вкусов в музыке и просто про нее в целом. Каждый раз она делала вид, что это шутка, но Дженни замечала ее саркастичную улыбку.

А если Дженни расстраивалась или пыталась с ней поспорить, Рейчел всегда отвечала: «Это всего лишь шутка, хватит преувеличивать». Ну и что на это ответить? Дженни чувствовала, что у нее начинается паранойя. Она думала: может быть, я слишком обидчива, может, действительно стоит воспринимать это как шутку?

Когда подруги были в кругу других людей, слова Рейчел становились еще ядовитее, но Дженни по-прежнему принимала все без возражений.

Потом Рейчел начала игнорировать Дженни: например, они договорились встретиться в торговом центре, чтобы пойти на концерт, но она не пришла, а потом сказала, что забыла. Такое случалось много раз, иногда даже в течение одной недели.

Наша героиня сначала расстраивалась, а потом поняла, что уже подружилась и с другими одноклассниками, и начала чаще гулять с ними и реже — с Рейчел. Она даже встретила парня, который ей понравился, и думала, что тоже ему нравится.

И знаете что? Все это заставило Рейчел показать свое истинное лицо. Она начала присылать Дженни злобные сообщения о том, что Дженни предала ее и больше ей не друг… потом просила прощения, заверяя, что чувствует себя одинокой и не может жить без нее. Дженни подумала: «Все, хватит» — и сказала подруге, что ей не нравилось, как Рейчел с ней обращалась, и что больше не хочет с ней дружить. Рейчел звонила ей 20 раз, но Дженни заблокировала ее, потому что теперь она знала точно — Рейчел ее не уважает.

Довольно забавно, что на этом все не закончилось. Дженни начала встречаться с тем парнем, и все было хорошо, пока она не заметила, как он разговаривает с Рейчел. Дженни предположила худшее и спросила его, о чем они говорили.

Оказалось, что Рейчел посоветовала ему расстаться с Дженни, ведь «она ужасный человек и предаст его, как предала ее». Дженни спросила, поверил ли он ей, и, слава богу, он засмеялся и сказал: «Конечно, нет».

Дженни до сих пор немного расстроена оттого, что Рейчел оказалась токсичным человеком, но она рада, что заметила это довольно скоро и не позволила собой манипулировать.

Музыка Epidemic Sound:


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости