Конфликт Путина с Медведевым. Перепалка в прямом эфире by ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ   4 мес. назад

1,677,723 просмотров

5,865 Likes   2,853 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Конфликт Путина с Медведевым из за Ливии и Каддафи

Медведев и Путин кардинально разошлись по ливийскому вопросу.

Едва ли не самый серьезный заочный спор за всю историю тандема произошел между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным во второй половине дня 21 марта. Разногласия между ними возникли по поводу ситуации в Ливии, где с разрешения ООН на выходных прошли бомбардировки позиций ливийского лидера Муаммара Каддафи. Путин вслед за Каддафи сравнил атаку международной коалиции на Ливию с крестовым походом, с чем категорически не согласился Медведев, попросивший воздерживаться от подобных выражений.

Путин с Медведевым схлестнулись напрямую. Схлестнулись из-за Муаммара Каддафи. Вся кремлевская пропаганда о нерушимости тандема мигом рассыпалась.

Дмитрий Медведев сделал специальное заявление относительно ситуации в Ливии и там прямо сказал, что «ни в коем случае не стоит использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее». А выражение это как раз незадолго до медведевского заявления употребил не кто иной, как Владимир Путин.

В политической жизни президента Дмитрия Медведева война в Ливии стала вторым вооруженным конфликтом после Южной Осетии, в судьбе которого он принимает непосредственное участие. Между двумя этими войнами есть большая разница - и не только потому, что в одном из них были задействованы российские вооруженные силы, а в другом пока нет. Конфликт в Южной Осетии пришелся на самое начало президентского срока Медведева, и, несмотря на то, что приказ ввести войска в Грузию отдал именно он, вряд ли президента можно было назвать главным дирижером тех событий.


загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости