КТО ТЫ: ЭГОИСТ, АЛЬТРУИСТ ИЛИ ГЛУПЕЦ? Суть эгоизма by Простые Мысли   2 год. назад

107,376 просмотров

7,585 Likes   430 Dislikes

Ссылка на видео. Код для вставки.

Бросим взгляд на вершину айсберга.
я в вк -

----

Поддержать проект -
Паблик в ВК-

---

Чтобы следовать своему предназначению, нужно быть огромным эгоистом. Но что мы называем эгоизмом? Нас приучили думать, что эгоизм – это когда ты делаешь что-то исключительно ради себя и чаще всего в ущерб другим. Но, на мой взгляд, это не так работает. Истинный эгоизм – это фанатичная верность своей сущности, не более того.
Эгоизм – это когда великий писатель или учёный признаётся только после смерти. Всю жизнь он пишет или открывает природные законы, не получая одобрения, но остаётся верен своему призванию. Для него важно оставаться верным себе, это стоит выше оценок других, общественного поощрения и выше любых социальных препятствий. Эгоистичный человек настолько хорошо знает себя и настолько чутко ощутил свою истинную роль, что больше никогда не сможет довольствоваться торговлей чувствуя в себе дар писателя или учёного. Вот что такое эгоизм. Все великие художники, музыканты и бизнесмены, которые не прогибались под давлением окружающей среды, а продолжали следовать СВОЕЙ сущности – вот кто такие эгоисты. И быть эгоистом очень трудно.
Для этого требуется две составляющие: во-первых, очень хорошо знать свою сущность, а во-вторых, оставаться верным ей, несмотря ни на что.
Эгоизм свойственен только самым сильным из нас. А те, кого мы привыкли называть эгоистами, те, которые берут взятки, крадут деньги у бабушек, обманывают и лжесвидетельствуют, они не эгоисты. Ведь, эгоист – это тот, кто очень хорошо знает свои интересы. А эти люди совершенно не знают своих интересов, и это можно проиллюстрировать на простом примере.
Представим, что есть компания людей с общими целями. Каждый из них выполняет свою роль. Один шьёт одежду и обувь, второй занимается строительством, третий заготавливает пищу, четвёртый управляет всеми процессами, пятый подметает пол, и так далее. А теперь представим, что кто-то из них сначала украл, а затем съел недельный запас пищи. Эгоистично ли он поступил? На первый взгляд – да. Но оставшись без еды, его компания не сможет больше поддерживать чистоту, шить одежду и обувь, некому будет управлять всеми этими процессами и даже заготовка пищи на будущее встанет. Таким образом наш мнимый эгоист просто объелся, но оставил себя в грязи, без одежды, без пищи на будущее и не знает, чем заняться. Так кто же тогда этот мнимый эгоист? Он вовсе не эгоист, он ДУРАК. Дурак, который не способен заглянуть на неделю вперёд. А настоящим эгоизмом является альтруизм: помочь другому. Например, разделить свою порцию с больным членом общества.
Но мы живём в другом мире. В мире глупцов, которые называют себя эгоистами. Поэтому нет никакой стабильности. Каждый тянет одеяло на себя, а в итоге, мёрзнут все. Многие ДУМАЮТ, что хорошо бы быть миллиардером, захапав побольше денег, хорошо управлять всеми и обладать властью. Но никто из них не задумывается над истинной эффективностью системы. Никто не хочет занимать идеальное для себя место и вносить свой вклад в общее счастье.
Глупец и эгоист отличаются только умением смотреть в будущее. Чем дальше ты видишь, тем больше делаешь для других, и, естественно, для себя.
Быть эгоистом – это большой труд. Большинство из нас не понимает, насколько это трудно, ведь мы путаем эгоизм и глупость. Конечно, быть эгоистом или глупцом – выбор каждого человека.
Разница только в том, что глупцы вымирают раньше других. А эгоисты оставляют след в истории. Они известны нам как величайшие альтруисты.

Зарабатывай отдыхая
загрузка...

Комментарии

Похожее видео

Новости