Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Выбор кастрюли


 

 

Готовить еду для многих людей большое удовольствие, но оно становится еще больше, когда еда готовится в хорошей кастрюле. Далее приведены рекомендации по выбору кастрюли. Воспользовавшись которыми вы спокойно можете посетить магазин посуды и сделать правильный выбор .

 

Нержавеющая сталь: она может быть недорогая, но обязательно нужно, чтобы она соблюдала 4 простых требования. 1. Ровное дно. Так как площадь соприкосновения больше, физикам известно, что нагревается такая кастрюля намного быстрее. 2. Крышка хорошо прилегает и держится при наклоне в 45. 3. Без царапин и сколов. С такой кастрюлей ничего не будет пригорать. 4. Ручки должны держаться на заклепках. Они гораздо прочнее приваренных ручек. Для проверки качества такой кастрюли можно по ней постучать, плохая кастрюля будет звучать глухо. Обратите внимание на маркировку стали. Преимущества и недостатки: прочные и долговечные, быстро нагреваются, не портится покрытие при чистке, но блюда остывают значительно быстрее, и в них нельзя жарить (блюда пристают ко дну).

 

Чугунные:

Как выбрать: чугун должен быть максимально тяжелым, темным и в порах. Чем выше все эти показатели – тем качественнее продукт.

Плюсы: Долговечность – одна из главных причин купить чугунную кастрюлю. Ее не пугают царапины, полностью безопасна (в отличие от алюминиевых кастрюль). Долго остывает, а блюда становятся вкуснее из - за масла в порах.

Минусы: Очень тяжелый вес, придется мыть собственноручно (посудомоечные машины не годятся), долгий нагрев, лучше не хранить долго еду.

 

Алюминиевые кастрюли:

Пару лет назад именно они были лидерами на всех рынках. Они недорогие и отлично справляются со своими функциями.

Выбирайте кастрюлю с ровным дном, толстыми стенками, прикрученными ручками на болты.

Плюсы: Дешевая цена, легкость, быстрый нагрев.

Минусы: Изменяет вкус еды из - за химических свойств алюминия, выделяет дозы металла которые скапливаются в организме.

Как подобрать кастрюлю под вашу варочную панель?

Тут все просто. Не на любую варочную панель, например, электрическую, можно поставить чугун или другие «шершавые» кастрюли. Разбираемся:

1. Для керамических электроплит, не подойдут кастрюли с шершавой поверхностью. Другая любая посуда отлично подойдет (нержавейка, стекло и тд.).

2. Для индукционных – обязательное наличие намагниченного дна.

3. Для газовых плит ограничений нет, разве что не рекомендуется к использованию стеклянных кастрюль.

 Надеюсь эти простые советы хоть немного помогут вам при выборе вашей кастрюли!


Похожие статьи

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.