Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мистическое Закарпатья или проклятый клад в Новоселице


Многие люди верят в паранормальные явления. Оказывается и на Закарпатье есть своя паранормальная зона в которой на протяжении многих веков происходят загадочные, а порой и мистические события.
 
Веками вокруг села Новоселица происходят загадочные события. Со временем истории становятся легендами, а легенды превращаются в мифы, и уже нельзя разобрать, что происходило на самом деле, а что вымысел.
 
Ирина Ивановна по зернышку собирала переводы о родном селе, затем написала книгу, в которой нашлось место и для местных легенд.
 
Одна из них о том, как, спасая имущество от нашествия монголо-татар, крестьяне собирались вывезти церковные колокола. После многие пытались выкопать те колокола, но все напрасно. Так эту историю и забыли, однако колокола регулярно о себе дают знать.
 
Говорят в деревне и о проклятом путь через лес, которому крестьяне перестали пользоваться после того, как там мистическим образом погиб зажиточный крестьянин.
 
Есть рядом с Новоселицей и место с проклятым сокровищем: в урочище Кошарка три брата закопали огромный жбан золота. Но брать не сдержали слова и пришли раньше за своим золотом. Так то золото и лежит в лесу и поныне в урочище Кошарка вблизи Новоселицы.
 
Много подобных историй могут рассказать в этом селе, здесь знают, что находятся в эпицентре паранормальной зоны, потому в лесу регулярно собираются ведьмы на шабаш, а тем, кто не верит в мистику, предлагают приехать в Новоселице и убедиться лично.

Похожие статьи

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.